recette approuvée par Jean-Pierre, de VARENNE LES NARCY

Des crêpes faciles à faire par les enfants

Une recette que j’avais utilisé au mois de février dernier parce qu’il me restait du lait dans le réfrigérateur. :

Ingrédients :

• 250 g de farine
• 50 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 50 cl de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
• 1 pincée de sel
• Du beurre pour la cuisson

Instructions :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre et la pincée de sel.

2. Creusez un puits au centre de ce mélange, puis ajoutez-y les œufs. Fouettez bien.

3. Versez peu à peu le lait tout en fouettant la pâte jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

4. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.

5. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes. Versez une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe pendant environ 2 minutes de chaque côté.

6. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Servez les crêpes chaudes, avec du sucre glace ou de la crème chantilly, si vous le souhaitez.

J’espère que cette recette de crêpes au chocolat fera plaisir aux enfants !… et peut-être même aux grands.

Jean-Pierre